Une boisson en or!

Le lait d’or: une boisson réchauffante aux multiples bienfaits!

 

C’est bien connu, les bulles font partie de la fête et, à ce moment de l’année ✨🌟, ce sont champagne, crémant ou autres 🍾🥂.. qui sont mis à l’honneur..

Je ne vous parlerai pas aujourd’hui de ces boissons qui, quoique festives.. ne font pas partie de mes recommandations 😉..et qui, bien entendu, sont à consommer avec modération!

J’ai choisi un autre « élixir magique »..sans bulles, aux couleur et saveur réchauffantes, aux multiples actions bienfaitrices et..bien plus économique! ..

C’est le « LAIT D’OR »..

Dans cette boisson, l’ingrédient phare c’est le curcuma. Sa recette traditionnelle est issue de la médecine ayurvédique (médecine indienne).

Le curcuma, souvent nommé  « épice de la vie », possède de nombreuses propriétés:

—> Il est anti-oxydant: pour simplifier..il nous évite de « rouiller » comme le métal  ou de rancir comme la plaquette de beurre exposés à l’air. L’oxydation est un phénomène naturel qui augmente avec l’avancée en âge, en cas d’exercices physiques intenses ( un marathon par exemple..), de stress importants..

—>Il a des propriétés anti-inflammatoires, il aide ainsi à soulager les douleurs : articulaires, musculaires, tendineuses..

—>Il protège le foie, il l’aide dans son travail de détox, il favorise la fabrication de bile. On se débarrasse ainsi mieux des toxines et des déchets, la digestion s’améliore. En période de fête et d’éventuels excès.. c’est intéressant! 

Grâce au lait d’or, il devient très facile de consommer régulièrement cette épice.

Pour être efficace, le curcuma a besoin de gras et d’un peu de poivre. Il y a tout ce qu’il faut dans le lait d’or!

📝 Voici sa recette traditionnelle:

Preparer une pâte de curcuma: 

– 30g de curcuma

– 1 petite cuillère à café de poivre

– 1 petite cuillère à café de gingembre

– 1 petite cuillère à café de cannelle

– 1 bonne cuillère à soupe huile de coco ou d’olive

Mélanger tous ces ingrédients dans une casserole avec 1 demi verre d’eau.. remuer à feu doux pendant plusieurs minutes jusqu’à obtention d’une pâte.

Mettre dans un pot au frais.

La pâte se conserve au frigo pendant 3 à 4 semaines.

Pour une utilisation quotidienne : 

Mettre 1 cuillère à café de cette pâte dans une grande tasse de lait végétal chaud ou froid

🤷🏽‍♀️ J’ai ma manière à moi de le préparer ( je trouve ça plus simple que de préparer une pâte de curcuma) : je mélange une cuillère à café de curcuma avec 2 cuillères à café d’eau dans une casserole. J’ajoute une tasse de lait végétal ( coco, amande..), une petite cuillère à café d’huile de coco, un peu de poivre..Je remue tout ça au fouet en chauffant doucement..et c’est prêt! Il est aussi possible d’y ajouter un peu de cannelle et/ou de gingembre (et éventuellement.. un peu de sucre..)

🍵 Une tasse par jour pour profiter des bienfaits du curcuma  

Régalez vous en vous faisant du bien!

Pour profiter des bienfaits de cette boisson, intégrez là dans un programme global destiné à renforcer votre vitalité et votre bien-être.

C’est ce dont vous avez besoin?

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Bien chaleureusement
Caroline

Caroline Ghys Naturopathe

Caroline Ghys

Naturopathie & Coaching

Réflexologie plantaire

Certifiée FENA & RNCP

Docteur en pharmacie

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Cabinet Caroline Ghys Saint Omer

Caroline Ghys Naturopathe Gourdon